Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - Ирина_Кремкова. Это цитата этого сообщения
зверье мое

bobo-bushbaby-04 (700x467, 169Kb)
В одном из африканском заповеднике, созданном для сохранения популяции обезьян, недавно приключилось весьма забавное происшествие — один из «старожил» заповедника, горилла Бобо обзавелся необычным другом.

Бобо — 24-летний доминантный самец в своей стае, серьезный суровый «мачо». А его новый друг — крохотный зверек размером всего в 20 см.
В стае, в котором Бобо является лидером, есть три самки и три самца. Более молодые самцы — Кибу и Нкамум — какое-то время пытались претендовать на лидерство, но Бобо всегда давал такой решительный отпор, что никто из них больше даже не пытается оспорить положение Бобо. Заподозрить, что такой суровый «мачо» может подружиться с кем-то, кто в пять раз меньше его ладони, и что он будет вести себя с ним так осторожно и ласково, было практически невозможно.
«Во время утреннего обхода наш смотритель обнаружил, что Бобо нянчится с маленьким галаговым, — рассказывает спикер заповедника Элисса О’Салливан. — Галаговый совсем не боялся Бобо, он быстро бегал по телу гориллы, спускался на траву и затем возвращался к Бобо».
Галаговые — крохотные африканские зверьки, ближайшие родственники лори. У них огромные глаза, длинный хвост, и внешне они несколько похожи на котят, только гораздо меньше — галаговые в среднем размером в 11-30 см. Галаговые тоже живут в этом заповеднике, но с гориллами они почти никогда не пересекаются в виду разного образа жизни. «Дело в том, что галаговые ведут ночной образ жизни, так что увидеть их днем — это очень большая редкость. Мы никогда не видели, чтобы дикий примат контактировал с дикими галаговыми в заповеднике».
Несмотря на то, что другие приматы из стаи Бобо тоже проявляли интерес к крохотному существу, Бобо не отдавал зверька и игрался с ним один. По словам смотрителя зоопарка, новоиспеченные друзья пробыли вместе около двух часов, после чего Бобо отнес малыша поближе к деревьям и отпустил того гулять дальше — галаговые, в отличие от равнинный горилл, живут на деревьях.
bobo-bushbaby-03 (700x525, 205Kb)
bobo-bushbaby-01 (700x466, 120Kb)
bobo-bushbaby-06 (700x467, 131Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments