Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Wang Yi Guang

Безмятежность

Жизнь - это обезумевший буйвол, который скачет, не разбирая дороги. А вы у него на спине. Внимание, вопрос: можно ли в этой ситуации быть безмятежным? Внимание, ответ: да, можно! Ответ - от Wang Yi Guang, одного из самых интересных и динамично развивающихся китайских художников. От своего старшего брата, художника Wang Yi Dong, в раннем возрасте он перенял страсть к живописи. Wang Yi Guang, как и брат, с детства горел желанием стать живописцем. Поступил в Центральную Академию Искусств в Пекине и окончил ее в 1990. С юношеских лет Wang участвовал в различных национальных и международных выставках, в дополнение ко многим художественным ярмаркам в Пекине, Гуанчжоу, Токио и Гонконге. Wang Yi Guang в настоящее время работает как творческий проектировщик в Китайской Железнодорожной Строительной Корпорации.

After the Rain


Here Comes the Train

Lucky Railway

Sun in a Distant Place

River to Paradise

Towards the Sun

Snow Lotus

Autumn

Springtime

The Wind from Geladandong

Running River

New Generation

Последние работы Wang Yi Guang прежде всего вдохновлены скромной красотой Тибетских гор. С 2002 года, он подолгу работал в Тибете, исследуя Тибетский образ жизни, наполненный уважением к окружающей среде и природе. Оптимистичный настрой тибетцев, послужил бесконечным источником вдохновения для создания его произведениий. Все его картины говорят, что этот человек по настоящему влюблен в Тибет. Молодые девочки, смеющиеся и бегущие через великолепные Тибетские равнины, летящие домашние животные - это аллегорический намек художника на то, что "Feitain" (летающий дух, мистический персонаж китайского фольклора) действительно существует.

Беззаботный настрой этих молодых девочек глубоко вдохновил художника. Его сказочные картины, такие как Spring Time, River to Paradise и Running River, зовут зрителя ступить в параллельный, подобный сказке мир спокойствия и тихой мечтательности. Через свои картины Wang приглашает зрителей лелеять красоту, которая является жизнью.

Еще пост; Живопись; конкретно утащено отсюда, спасибо Gallery_Nikole
Tags: буддизм, картинная галерея
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments