Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Неправо о стекле те думают, Шувалов...

http://s53.radikal.ru/i139/0810/3f/eb5194ad4aa7.jpg http://s51.radikal.ru/i134/0810/c4/8c530328dc31.jpg

Это балкон. Такой обычный балкон, которых в каждом городе миллионы. Необычного только то, что повернут был он в ту сторону, откуда ветер дул. Ну, тут не угадаешь, конечно. В один день сюда ветер дует, в другой - туда. Только вот когда он сюда дул, он был вот с такими кирпичами.

http://www.ostashkov.ru/foto/img-15099.jpeg

Чего тут не понять! Вот что получилось:

http://novosti.err.ee/failid/116497_01.jpg

С одной стороны, осколки битого стекла совершенно очаровательны. Канешна. Они целестин напоминают. Кто видел, кто собирал целестин? Нежно-голубые такие кристаллы:




Вот всегда так, как что случится, так мозг в ступор впадает и начинает ахинею всякую нести. Ну, при чем здесь целестин? Похож немножко внешне на битое стекло - и все...
А вот другое, что в голову лезет. Давнее-давнее, так что и нет у меня, наверно, воспоминания более давнего. Я сижу на корточках на песчаной дорожке, и солнце издалека, от самого горизонта, тянет ко мне алые ленты света, стелит их и на песке, и на пырейчике чуть поодаль, вплоть до штакетника, откуда и начинаются ленты. А рядом отец постукивает молотком по рамам, забивает в них треугольные клочки жести, "морозки", закрепляет новые стекла взамен тех, которые нам вчера выхлестало градом... А еще подальше, на газоне, стоят две табуретки и на них дверь, на которой отец нарезает стекла нужного размера "победитом"...
Давно это было. Сейчас никто и не сможет, наверно, застеклить окна, даже если б захотел. Совсем другие технологии, ими владеть надо, инструмент нужен. Москвичи, например, знают, что если б случилось что с их драгоценными окнами, то остекление балконов и лоджий - это balkon-master.ru, здесь помогут, сделают все быстро и качественно. Но я...  какое дело мне? Я верен буду старине... Мне жалко того ушедшего времени, когда каждый мужчина мог застеклить выбитые окна.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments