Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - Отрада. Это цитата этого сообщения
Древние магические китайские зеркала.

Зеркала называют китайскими, но на самом деле подобные зеркала находили и в Японии и в России - например, на Урале. Считается, что изготовлены они во втором тысячелетии до нашей эры, хотя они могут быть более древними. Выяснить технологию их изготовления так и не удалось, поскольку даже в наше время подобное воссоздать невозможно.



Обладают такие зеркала весьма странным эффектом, а именно, создают оптическую иллюзию, которую невозможно понять или объяснить. Эффект у них примерно следующий, когда на поверхность зеркала попадает солнечный луч, то он, отражаясь от поверхности, создает трехмерный рисунок, это некий 3D-кинотеатр из древних времен.



Самым странным в этой технологии является то, что рисунок отражается с противоположной стороны зеркала, то есть, оно становится как бы прозрачным. Научный мир до сих пор не может объяснить, каким образом это происходит.



Так выглядит обратная сторона всех зеркал - ровная гладкая поверхность, именно она отражает лучи.



Зеркала, довольно распространённый артефакт, их можно встретить во многих музеях и в собраниях у коллекционеров.







Китайские зеркала изучались очень мало. Не исключено, что они обладают еще какими-нибудь свойствами, о которых мы не знаем - возможно, это некое технологическое приспособление, оставшееся от древних цивилизаций.







И обратите внимание, что некоторые рисунки на зеркалах довольно трудно поддаются определению - что же именно там изображено.

















Источник
0_1223f5_76088801_XL (600x38, 14Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments