Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - Марина_Ушакова. Это цитата этого сообщения
Очень страшные лестницы. 2


 

01 (612x138, 28Kb)

Лестницы, как и любые дороги, могут оставить в вашей памяти воспоминания ничуть не менее яркие, чем те места, к которым они ведут. Некоторые из них выглядят столь захватывающе, будто сошли с полотен сюрреалистов, другие и вовсе вызывают один лишь страх. Идти по древним лестницам рискованно уже только в силу их возраста, в то время как многие их современные аналоги специально спроектированы, чтобы быть устрашающими.

И так... вторая серия.

1 (700x393, 226Kb)

">

ЛЕСТНИЦА ХАЙКУ, ГАВАЙИ

На гавайском острове Оаху расположена знаменитая лестница Хайку, которая также известна многим путешественникам под неофициальным названием «Лестница в Небеса». Лестница была построена в 1942 году во время строительных работ по прокладке кабеля, в первой половине 20 столетия на острове Оаху располагалась крупная военно-морская база США. Первоначально лестница полностью была деревянной, а уже в 1950 году ее заменили на металлическую.

Проложенная по горному хребту, лестница насчитывает 3 992 ступеньки, перепад высот между ее первой и последней ступенью составляет 850 метров. Последний масштабный ремонт пешеходного маршрута проходил в 2003 году.

Лестница Хайку считается довольно сложным пешеходным маршрутом, ее начальный участок по-прежнему является деревянным. На некоторых участках пути отсутствуют ограждения, а другие участки являются довольно крутыми и могут стать серьезным испытанием физической выносливости.

Единственное, что может заставить забыть об опасности – сказочная красота окружающих пейзажей, т.к. пешеходный маршрут был проложен по вершине горного хребта, более подходящего места на острове для любования его панорамой отыскать будет сложно. Прогуливаться по маршруту можно только в рамках экскурсии и только в сопровождении проводника.

2 (694x518, 352Kb)
3 (700x466, 373Kb)


МОСТ-ЛЕСТНИЦА ЧЕРЕЗ ТРАВЕРСИНЕРТОБЕЛЬ, ШВЕЙЦАРИЯ

Один из склонов Виа Мала, является новейшей структурой этого типа, разработанной инженером Джюргом Конзеттом и его партнером Рольфом Бахофнером. Они решили проблему соединения двух различных высот ущелья, создав лестницу. Лестница заменяет веревочный мост для путешественников, который был разрушен оползнем. Новый пешеходный мост покрывает расстояние в 56 метров с перепадом в высоте на 22 метра между двумя склонами.

5 (700x569, 537Kb)
6 (674x700, 615Kb)
7 (525x700, 544Kb)

ЛЕСТНИЦА КОРОЛЯ АРАГОНА, ФРАНЦИЯ

На острове Корсика расположена одна из самых необычных и головокружительных лестниц в мире с поэтическим названием – лестница короля Арагона. Проходит старинная каменная лестница вдоль стен города Бонифачо, согласно одно из легенд, она была построена в начале 15 столетия всего за одну ночь. Лестница была вырублена прямо в отвесной скале, угол ее подъема составляет не менее 45 градусов. Чтобы пройти лестницу полностью, необходимо преодолеть 187 крутых ступенек.

Точная история и цель строительства лестницы в отвесной скале неизвестна. По одной из версий, она была прорублена войсками короля Альфонса, осаждавшими город, по другой – лестницу вырубили для того, чтобы обеспечить защитникам города Бонифачо доступ к пещерному озеру с пресной водой. В настоящее время лестница короля Арагона является одной из популярнейших достопримечательностей Корсики, которая ежедневно привлекает туристов.

Несмотря на то, что строилась лестница много сотен лет назад без использования каких-либо специальных технических приспособлений, она обладает рядом уникальных особенностей. Конструкция лестницы такова, что во время подъема по ней невольно создается ощущение «падения вверх». Скала, в которой были вырублены каменные ступени, находится прямо над морем, поэтому у путешественников во время подъема всегда есть возможность любоваться дивными морскими пейзажами.

8 (700x525, 436Kb)
9 (700x465, 334Kb)
10 (700x525, 406Kb)

СПИРАЛЬНАЯ ЛЕСТНИЦА ТЯЙХАНЬ, КИТАЙ

Лестница высотой 91,5 метра установлена вдоль склона горы Тяйхань в Линчжоу, Китай. Она предлагает острые ощущения альпинизма без всякой опасности. Экскурсия вверх по лестнице не требует подготовки и дополнительного снаряжения. Здесь каждый сможет почувствовать на себе всю силу ветра, мимо будут пролетать птицы, а ступеньки будут поскрипывать. Это намного интереснее, чем подниматься на лифте. Однако, из-за проблем безопасности и здоровья, необходимо согласиться с рядом условий. Альпинисты должны быть младше 60 лет, и должны заполнить форму, подтверждающую, что у них нет проблем с сердцем или легкими.

Заканчивается лестница смотровой площадкой, с которой можно полюбоваться красивым пейзажем.

11 (465x700, 377Kb)
12 (580x400, 219Kb)

НЕБЕСНАЯ ЛЕСТНИЦА НА ГОРУ ХУАШАНЬ (HUA SHAN), КИТАЙ

Hua Shan (Цветочная гора) является одной из восьми священных гор даосизма. Миллионы китайцев ежегодно совершают паломничество на Hua Shan, чтобы посетить храмы, построенные прямо на вершинах скал и полюбоваться головокружительными красотами, открывающимися по дороге.

Точного количества ступеней, вырезанных прямо на поверхности горы Хуашань, никто не знает. Вероятно, потому, что каждый, кто когда-либо пытался вести счет, сбивался с него из-за головокружительных условий и страха упасть.

Большую часть дороги придется подниматься в сплошном тумане.

Вход на гору начинается в даосском храме. На дорожках выложен символ даосизма – единство инь и янь.

Дорога очень ухоженная, сначала (примерно 4 км) каменная дорожка, идущая довольно круто вверх, потом ступеньки с поручнями или цепями вместо поручней (примерно 2-3 км). Через каждые 400-500 м стоят отметки сколько пройдено. Через каждые 300-400 метров стоят палатки, продающие напитки. Через каждые 500 метров оборудованы туалеты.

Финалом  восхождения будет подъем по Blue Dragon Ridge (ребро синего дракона). Это лестница идущая круто вверх, при этом справа обрыв и слева обрыв.

Это место - очень популярное направление внутреннего туризма. Подняться на гору можно пешком или на фуникулере. Традиционно паломники поднимались только по пешей тропе и ночевали под одной из гор, а на следующий день обходили все пять вершин.

13 (525x700, 509Kb)
14 (525x700, 469Kb)
15 (525x700, 489Kb)
16 (467x700, 416Kb)
17 (700x525, 319Kb)
18 (448x700, 358Kb)


http://curious-world.ru/index.php/mir/puteshestviya/item/202-ochen-strashnye-lestnitsy-chast-2

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments