Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Есть в Китае такой округ, называемый Баодин, расположенный в 140 км от Пекина. На одной из 3–километровых гор этого района китайцы задумали отстроить большой ветропарк, но транспортировать туда гигантские узлы турбин оказалось проблемой, потому как дорога, ведущая на гору, является извилистой и проходящей через множество маленьких деревушек.



И тогда один из ведущих китайских автопроизводителей грузовиков, компания CIMC («C&C trucks»), создала для этих целей узкоспециализированные автомобили на базе грузовиков модели U480, в которые лопасти турбин не укладываются на платформу, а вставляются, наподобие ложки в стакан.

Благодаря специальной системе крепления, такие грузовики, которые сами по себе имеют длину почти 7 м и весят 10 тонн, могут перевозить одну лопасть ветрогенератора более 50 метров длиной и весом до 12 тонн.

Эта система креплений имеет хитрый механизм гидравлики, обеспечивающий массивной лопасти амортизацию во время транспортировки. А для проезда через населенные пункты устройство может поворачивать лопасть вперед или назад, поднимать почти вертикально или укладывать параллельно дороге, таким образом защищая дома, линии электропередач и деревья от столкновения с нею.

На сегодняшний день эта спецтехника уже работает в округе Баодин, доставляя в будущий парк узлы ветрогенераторов. Сейчас эти автомобили являются первыми, и пока единственными в мире, средствами спецдоставки больших лопастей для ветрогенераторов.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments