Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Язычники сожгли на костре тело участника общины, а теперь ими заинтересовалась прокуратура

Язычники сожгли на костре тело умершего участника сообщества. Об этом сообщил представитель языческой общины Родослав Добровольский на своей странице «Вконтакте».

1 марта участники язычной общины сожгли тело согласно древнерусскому обычаю. Родослав опубликовал фото, на котором виден горящий гроб, сложенный колодцем. Рядом с телом стоял стол с фотографиями погибшего.



На погребальный костер потребовалось 4 кубометра сухих хвойных дров и два куба сухих колотых березовых дров. Несмотря на 20-градусный мороз всё сооружение сгорело за 9 часов до тла. Родственники умершего собрали прах в цинковый ящик.

В комментарии к фотографиям он также отметил, что скончавшийся Анатолий «ушёл огненной тропой в чертог Ярилы, и присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом». По завещанию мужчины, родственникам пришлось ехать 800 километров, чтобы провести обряд «недалеко от места жительства Доброслава в Шабалинском районе Кировской области, согласно древнерусскому обычаю».

Устное пожелание Анатолия уже после его смерти было заверено свидетельскими показаниями нотариуса.




В социальных сетях пользователи Сети стали возмущаться поступку язычников.

— Для невежественных людей ещё раз. Мы почитаем Солнце-Ярилу как подателя тепла, света и самой Жизни на Земле. Вся органическая материя состоит из земных элементов упорядоченных (организованных) в сложные соединения эманацией Солнца. Мы теплокровные — в нас присутствует солнечное начало. Сжигая дрова или другую отмершую плоть мы выпускаем из неё солнечное излучение, а зола возвращется земле. Для наших предков тот свет был подсолнечной стороной. Если не сжигать тело- оно будет гнить — тоже выделять тепло, но очень, очень долго, — ответил недоброжелателям глава общины.

Несмотря на последнюю волю мужчины, в России не разрешена самостоятельная кремация усопших. Инцидент с обрядом собирается проверить прокуратура.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments