Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - Matrioshka. Это цитата этого сообщения
Любовь – есть гений и спасенье сердца. Часть 3.


Гробница Джульетты – популярная туристическая достопримечательность итальянского города Вероны, связанная с главной героиней известной трагедии «Ромео и Джульетта». Хотя юная девушка и ее возлюбленный были только плодом фантазии Уильяма Шекспира, их история настолько затронула сердца людей по всему миру, что посмотреть на место упокоения Джульетты приезжает огромное количество путешественников.












































Каменная гробница из красноватого мрамора находится на территории монастыря францисканцев, построенного в первой половине XIII века.











Она имеет довольно неровные края. Дело в том, что на протяжении нескольких столетий приходящие сюда люди старались отколоть кусочки саркофага, чтобы потом изготовить из них ювелирные украшения на память.

В 1936 году, после выхода американской киноленты «Ромео и Джульетта», гробницу переместили в крипту старинного храма. В 1970-е годы здесь открыли музей фресок X-XVI веков, и гробница стала одним из его экспонатов.



















В расположенном неподалеку Зале Гварьенти молодожены могут зарегистрировать свой брак. Официальное бракосочетание рядом с гробницей Джульетты пользуется популярностью у итальянцев и граждан иностранных государств.















Скульптурное изображение романтических героев китайских сказаний Лян Шаньбо и Чжу Интай установили в сквере, недалеко от могилы Джульетты. В китайском городе Нимбо, месте рождения Лян Шаньбо и Чжу Интай в 2007 году установили статую Джульетты, которую подарили жители Вероны. А в 2008 году в Вероне во время фестиваля любви установили памятник китайским влюбленным. По легенде они после смерти превратились в бабочек, поэтому автор изобразил юношу и девушку с крыльями.







Дом Ромео








00Дом Ромео (450x270, 149Kb)Внутри это строение, бывшее прежде более протяжённым, имеет красивый дворик с арочной галереей. Наружная зубчатая стена говорит о том, что дом использовался ещё и как крепость. В 12-13 веках в Вероне многие влиятельные семьи имели подобные укреплённые владения, так как в городе то и дело вспыхивали междоусобные столкновения вследствие борьбы группировок гвельфов и гибеллинов.

С конца 12 столетия род Монтиколи/Монтекки был одним из самых могущественных в Вероне. Когда в 1207 году их политические противники Сан Бонифачо (союзниками которых считают Даль Каппелло) одержали верх в жестокой борьбе двух группировок, Монтиколи были изгнаны из города, но затем они возвратились, призванные Эццелино III да Романо, правившим в Вероне в 1220-1259 годах. Из последующих политических передряг Монтекки, в конце концов, вышли победителями, они были лидерами партии, которая привела к власти род Делла Скала (история Ромео и Джульетты отнесена к периоду правления Бартоломео I Делла Скала в 1301-1304 годах). Однако полвека спустя влияние семейства Монтекки в городе прекратилось, что заставило его представителей в 1324 году покинуть Верону и поселиться в Удине. Веронский историк 16 века, Джакопо Риццони, упоминает, что дом Монтиколи находился в районе Понте Нуово (Новый Мост). Известно, что в 14 веке дворец, ныне считающийся "Домом Ромео", принадлежал знатному семейству Ногарола, затем он был конфискован правителем Кангранде I Делла Скала, а после падения этой правящей династии, вернулся к своим прежним хозяевам. В 15 веке Ногарола продали свой дворец, после чего этот комплекс был разделён между несколькими владельцами. В 1930-х годах директор городских музеев и памятников Антонио Авена обратился в отдел по сохранению культурного наследия с предложением передать помещения палаццо Ногарола литературному обществу. Через несколько лет городские власти распорядились разместить в палаццо офис упомянутого отдела и заняться организацией там шекспировского музея.







Вскоре война нарушила эти планы, затем дворец несколько десятилетий оставался в состоянии упадка, и даже на некоторое время был обращён Городом в конюшню. Последнее обстоятельство бесконечно возмущало многих веронцев. Некоторые предлагали отреставрировать величественное здание и разместить в нём экспозицию, посвящённую славному прошлому Вероны. В настоящее время частично отреставрированный "Дом Ромео" является частным владением. К сожалению, "Дом Ромео" не является музеем, так как все попытки городского управления выкупить это здание были отвергнуты его хозяевами.


















Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments