Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - Unico_Unicornio. Это цитата этого сообщения
"Поступка дурного не было, но было то, что много хуже дурного поступка: были те мысли, от которых происходят все дурные поступки. Поступок дурной можно не повторить и раскаяться в нем, дурные же мысли родят все дурные поступки. Дурной поступок только накатывает дорогу к дурным поступкам; дурные же мысли неудержимо влекут по этой дороге."
Л.Н.Толстой, Воскресение

Про Макбета

Вот если б ведьмы не напророчили Макбету, что станет тот королём, он бы жене не похвастался, а она бы тогда не задумала убийство Дункана. Именно пророчество послужило катализатором, запустило цепь событий. Так что ведьмы во всём виноваты, ведьмы. А если б напророчили, что будет Макбет честным воином и падёт на поле брани, так и был бы хорошим человеком. В сущности, "Макбет" - история дьявольского искуса. Ведьмы взяли на себя роль змия, Макбет - Адама, а его жена - Евы. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".

Стоит начать кичиться своей силой, грозить врагам - и скандалы и драки становятся неизбежными и необходимыми.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments