?

Log in

Хлеб наш насущный
Жертвующие свободой ради безопасности не получат ни того, ни другого
Свежие записи 
А ето что?
Раскопать где:

Данный журнал НЕ является средством массовой информации. Все записи в нём носят исключительно частный характер. Автор не гарантирует предоставления достоверной и непредвзятой информации и не несет ответственности за содержание цитируемых материалов и комментариев. Автор не всегда высказывает свою точку зрения, даже если она резко расходится с цитируемыми им мениями
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 139
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
28-фев-2017 11:37 pm(без темы)
Смотрю фильм. Екатерина II угощает придворных вареной картошкой. Те морщатся и воротят носы: невкусно, дескать, да и опасно - ядовито. Это немцы-то, которых среди придворных у Екатерины была половина? Кто эти кадры придумал? Это ну все равно, что Никита Хрущев угощал бы комсомольских секретарей вареной кукурузой, а они б морщились и воротили носы.
Зато эти мизансцены выгодно рисуют Екатерину как нововводительницу, реформаторшу и вообще государыню, радеющую о благе своего народа. А также как передовую воительницу за ГМО, поскольку кто осмелится сказать, что культурные растения - все без исключения - не генномодифицированы?
Картофельные бунты в России были, те самые, которые Салтыков-Щедрин назвал "Войнами за просвещение", но совсем не так, не там, не с тем контингентом и не на той почве.
28-фев-2017 10:00 pm(без темы)
Вот гидротехническое строительство. Казалось бы, что общего с общественно-политической жизнью? А вот поди ж ты! Взять самое капитальное в гидротехническом строительстве с
сталинского СССР: Днепрогэс, Волго-Балт, Волго-Дон... Армии заключенных, исправительно-трудовые лагеря, зэки, которых называли "каналоармейцы", не позабыв еще, видимо, идею не осуждать на каторгу по статье, а просто призывать повесткой в Трудармию. А водохранилища по Волге? Тысячи гектаров пахотной, возделываемой земли, которые должны были уйти под воду, деревни и села, людей из которых выселяли...



А вот - гидротехнической строительство в брежневском СССР! Совсем другой коленкор! Саяно-Шушенская и Братская ГЭС, строят - комсомольцы, завербовавшиеся, законтрактовавшиеся, нашедшие для себя социальный лифт. Пахотные земли не затапливаются, выселять никого ненужно... Правда, поселяли комсомольцев в тех же бараках, в которых до того жили зэки...
И какой контраст этому - современное гидротехническое строительство! Впрочем, каждый, заинтересовавшийся вопросом, может сам ознакомиться с каталогом товаров и услуг.
http://www.orgpage.ru/rubrics/gidrotekhnicheskoe-stroitelstvo/
28-фев-2017 06:13 pm - Жуткие отражения

Жуткие отражения, после которых начинаешь бояться зеркал

Joney

Есть такое расстройство, которое называется эйсоптрофобия — это боязнь зеркал, когда человек панически боится увидеть своё отражение в зеркале. Учёные пока не выяснили что является причиной этого расстройства, но вот такие отражение как в этой подборке, вполне способны внушить страх смотреться в зеркало.

Жуткие отражения, после которых начинаешь бояться зеркал зеркала, крипота, отражения
Читать дальше...Свернуть )
Здравствуй, дорогой друг! :)))