Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Утерянный американский спутник Zuma не достиг расчетной высоты



Секретный американский спутник Zuma, связь с которым была утеряна после доставки на орбиту ракетой-носителем Falcon 9, не достиг расчетной высоты и разбился при падении в океан. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на осведомленных источников.

По словам собеседников агентства, спутник не смог вовремя отделиться от второй ступени носителя. Предположительно, аппарат разрушился в космосе или разбился при падении в океан. По факту случившегося начато расследование.

Как отметил представитель компании SpaceX, анализ данных показал, что в системах ракеты-носителя не было зафиксировано неполадок.

Пуск Falcon 9 со спутником Zuma был произведено с базы ВВС США на мысе Канаверал в американском штате Флорида 7 января в 20:00 по местному времени (04:00 мск 8 января). На следующий день стало известно о потере связи с объектом.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments