Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Детектор лжи, "детектор совести" и детектор слабоумия

"Батюшка", то есть поп, тут сейчас по телевизору выступает. "Детектор совести" изобрел - икону Иисуса Христа. Дескать, если можешь ты с умилением смотреть на эту икону, то все у тебя в порядке с совестью, а вот если нет - не посетуй, дорогой, но есть в твоей биографии нечто зловещее и преступное, и пора бы уже прокуратуре заняться расследованием твоей антиобщественной деятельности. Как-то так, за точность цитирования не поручусь, но основной смысл такой. То есть батюшка убил двух зайцев одной фразой. Во-первых, он автоматически вывел из области каких либо подозрений о нечистоте совести всех служителей культа: они на иконы смотрят с умилением и регулярно их лобызают по долгу службы, откуда тут, спрашивается, может проистечь нечистая совесть? Во-вторых он записал в потенциальные преступники не только всех иудеев, всех мусульман и всех буддистов, индуистов и кришнаитов поголовно, но и значительную часть христиан, например, всех баптистов, для которых икона - это деревянный крашеный идол. Об атеистах уже и не говорю - по мнению батюшки, видимо, совести в них в принципе быть не может.



А я сразу о хилерах подумал - "хирургах" филиппинских, которые вершат полостные операции, не делая ни единого разреза. Мошенники, конечно, вы правильно подумали, но прикол в том, что у них тоже есть свой детектор, позволяющий им однозначно распознавать человека на готовность принять обман. Это - немытые руки: хилер намеренно старается, чтобы очередной пациент заметил его руки, измазанные кровью от предыдущей "операции". Если пациент не возражает - вот и славно, трам-пам-пам; но если тот выражает сомнение, можно ли лезть к нему в живот немытыми руками, то "операция" тут же и заканчивается: этот пациент еще не созрел, чтобы верить хилеру безоговорочно
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments