Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev


Пишет Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva)

Лучшие мемы года уходящего

Мем - это вам не просто так. Мем - он ложь, но в нем намёк... Это народное бессознательное, могучее и кипучее, выплескивает в Интернет самое себя в виде таких сгустков инфоэнергии.



Самым мощным мемом прошлого года я считаю - и в том подписываюсь - старину Ждуна. Вот все в нем прекрасно, все в нем наше родное, русское. Это и бабулёк в очереди в поликлинику, и пышная кустодиевская дама в вечном ожидании жениха, и наша простая советская женщина, сложившая усталые руки на животе и ждущая бессовестного мужа с работы... старушки на лавочке... мужики во время перекура ... продавщица за прилавком ... воспитательница в детском саду и любая прекрасная незнакомка!!!
Чистая радость и счастье глобального узнавания!



Со вторым номинантом все сложнее. Будь моя воля, я вообще забыла бы о нем навсегда.Но не могу. Слишком он частотный. Имя ему - "на донышке".



И он, кстати, честный и полезный. Предупреждение всем нам - будьте осторожны, даже малое зло - это зло!

Мем-символ и мем-предупреждение мы рассмотрели. На третьем месте должны быть котики. Без кота жизнь не та!

Хоба - это интернет-мем, появившийся в марте. Героем мема является котейко, который развалился на покрывале в комнате с зелеными обоями. В первой части фото кот выслушивает вопрос, во второй части - тянет заднюю лапу вверх. Завершает сие действо надпись "Хоба".



Вариации на тему:





Следующий номер нашей программы - очень, очень непростой мем. Вот он о многом, но каждый здесь увидит своё.





И в качестве эпилога вечный, как мир, сюжет. Эта фотография стала основой для множества производных. Имя ей - "Неверный парень".



А потом понеслось:





И все же, как мне кажется, сказочный Ждун вне конкуренции. Наша общая вера в сказку - непреодолима, рядом с ней меркнет все.

Сказочного Нового года нам всем!</dd>


</dl>
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments