Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Без заголовка

Автор - ulakisa. Это цитата этого сообщения
Тайна Долины Безголовых

dolina_bezgolovykh_v_kanade_foto (700x525, 138Kb)

В северо-западной части Канады раскинулась широкая долина, имеющая мрачную известность. До начала 20 века эта пустынная местность вообще не имела названия. Своим жутковатым именем она была награждена только в 1908 году, после того, как скелеты пропавших здесь тремя годами раньше золотоискателей были найдены обезглавленными.
В 1897 году невероятно масштабная добыча драгоценного метала велась в знаменитом Клондайке. Золотая лихорадка была в самом разгаре и уже успела затуманить алчные рассудки пеленой богатства. Спустя год она закончилась, и любителям лёгкой и быстрой наживы пришлось искать новые «золотые места». Именно тогда шестеро смельчаков отправились в долину, расположенную вдоль реки Саут-Наханни, которую даже местные индейцы обходили стороной. Но золотоискатели не верили в пророчества и суеверия. А зря. Больше их живыми не видели.

">
dolina_bezgolovykh_ljudej (700x491, 127Kb)

Это был первый официально зарегистрированный случай исчезновения людей в этой местности. Картотека канадской полиции хранит в себе множество данных о многочисленных жертвах долины: с тех пор, как она получила свое малопривлекательное название, здесь регулярно исчезали люди, а потом их тела находили обезглавленными.
Необычным фактом является то, что большая часть погибших были золотоискателями, крепкими и бывалыми мужчинами, которые легко могли постоять за себя. Было предположение, что в Долине безголовых орудует банда грабителей-головорезов, или местные жители таким образом защищают своё золото. Индейцы же утверждали, что людей убивает местное чудище — сасквоч.

image_561b6c82513e95.72293981 (700x524, 127Kb)

Первая группа исследователей направилась туда лишь в 1962 году. Ее организовал профессор Блейк Маккензи. К сожалению, долина забрала жизни всех участников экспедиции.
В 1965 году экспедиция из двух шведов и одного немца отправилась раскрыть тайну этого места и пополнила список исчезнувших. На их поиски высадился целый вертолетный десант из шести человек, двое из которых тоже бесследно исчезли.

gde_dolina_bezgolovykh (700x502, 86Kb)

В 1978 году в долину отправилась научная экспедиция возглавляемая учёным Хенком Мортимером. Стоит отметить, что все шесть исследователей имели не только новейшее по тем временам оборудование, но и оружие. Добравшись до места, учёные сообщили, что разбили лагерь и намерены отправиться вглубь долины.

fotografija_doliny_bezgolovykh (700x359, 43Kb)

Ближе к вечеру раздался еще один звонок. Оператор услышал испуганный крик: «Из скалы выходит пустота! Это ужасно…», после чего связь прервалась. Спасатели не заставили себя долго ждать и уже через полчаса их вертолёт прибыл на место экспедиционной стоянки, но ни людей, ни следов лагеря обнаружить не удалось. Обезглавленное тело одного из исследователей было найдено только через шесть дней после трагедии.
Шесть исследователей, звонок в шесть часов вечера, шесть дней... Число зверя. Местность очень быстро обрела дурную славу, но мистические исчезновения людей не прекращались…

dolin3 (700x412, 179Kb)

В 1980 году по заданию немецкого журнала «Шпигель» в долину ушли нанятые по контракту трое бывших военнослужащих США, имевших опыт выживания в труднодоступных районах. Экспедиция была рассчитана на месяц, но по истечению этого срока из долины никто не вернулся.

В 1997 году в зловещую долину отправилась ещё одна группа ученых, в которую входили специалисты по аномалиям и военные. Группа также исчезла. Последнее, что им удалось сообщить было: «Нас окружает густой туман»…
Когда туман рассеялся, военные подразделения буквально прочесали каждый метр Долины Безголовых, но ни бронированных комфортабельных вагончиков, ни членов международной научной экспедиции обнаружить так и не удалось.

Image7_Ram_Plateau_Karst_McNamee_DSC01140 (700x525, 198Kb)

Что происходит в Долине Безголовых? Официальных версий происходящего в долине безголовых нет до сих пор, так и неизвестно, кто и зачем убивает людей в долине и почему обезглавливают тела. Иногда головы находят на месте убийства, иногда они исчезают. Кому могут понадобиться человеческие головы и для чего?
Но исследования на этом не закончились, со спутников и сегодня ведется неустанное наблюдение за этой аномальной зоной. А недавно группа канадских исследователей выдвинула довольно любопытную гипотезу. По их мнению, в Долине Безголовых находится своеобразный тоннель перехода в параллельный мир, который населяют некие сущности неизвестной нам природы, своеобразные темные силы. Но понять смысл странных манипуляций, которые эти сущности совершают с людьми, пока никто не в силах...

Тайна смертоносной долины не раскрыта и до сих пор, но, несмотря на это, любопытные туристы продолжают посещать эти мрачные земли.
А вообще-то, по мнению жителей окружающих деревень, надо быть поистине безголовым, чтобы по собственной воле отправляться в зловещую долину, чья тайна остается скрытой за семью печатями.

Источник: http://darkbook.ru/publ/kanada/dolina_bezgolovykh/3-1-0-4

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments