Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

В Китае нашли останки Будды

Китайские археологи в ходе раскопок буддийского храма в округе Цзинчжоу обнаружили кремированные останки, которые, вероятно, принадлежали Будде (Сиддхартхе Гаутаме) и были собраны монахами из монастыря Лунсин около тысячи лет назад. Об этом сообщает ScienceAlert.



Как пишет издание, двое монахов Юньцзян и Чжимин из Храма Манджушри, принадлежащего монастырю, собрали более двух тысяч шарира — реликвий, которые представляют собой кристаллы, оставшиеся после сжигания останков Будды и других святых. Они поместили их в ящик и похоронили в храме вместе с сохранившимися зубами и костями Гаутамы. На артефакт наткнулись жители деревни, находившейся в Цзинчжоу, которые занимались ремонтом дороги.

На месте раскопок исследователи также нашли 260 статуй высотой два метра. Однако специалисты не знают точно, были ли они захоронены вместе с останками буддийского святого. Кроме того, у археологов нет уверенности в том, что прах действительно принадлежит Будде, как утверждает оставленная древними монахами надпись на ящике.
В 2016 году китайские археологи обнаружили фрагмент черепа, который также, вероятно, принадлежал Будде. Кость была скрыта внутри золотого ларца, тот — внутри серебряного. Они хранились внутри уменьшенной копии ступы, найденной в склепе под буддистским храмом в Нанкине (восток Китая).
Сиддхартха Гаутама, известный как Будда, — основатель буддизма, живший в Индии примерно 2,5 тысячи лет назад.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments