Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Из 347 тысяч офицеров Русской Армии на сторону красных добровольно перешли только 764 человека

Оригинал взят у von_hoffmann в

Из 347 тысяч офицеров Русской Армии на сторону красных добровольно перешли только 764 человека



Во время I мировой войны общая численность офицерского состава Российской армии, по уточнённым данным, составляла 347000 человек. Ко времени большевицкого переворота документально подтверждённое количество живых офицеров всех чинов было не менее 320000 и ещё около 20000 произведённых приказами, о которых свидетельствуют косвенные источники; итого около 340000 офицеров.
Добровольно на сторону большевиков перешло 764 офицера, что составляет лишь 0,0002%
Насильственно, с помощью ВЧК, было призвано 48500 офицеров, семьи которых удерживались в заложниках.
В «Белой гвардии», во время гражданской войны, насчитывалось около 170000 офицеров, из них более 70% были выходцами из семей крестьян и мещан.



Ну-ка, нынешние сторонники "красных", кто берется опровергнуть, показать, в чем здесь подвох? Наиболее убедительные каменты подниму в пост! :))
Сразу скажу, что я таким односторонне перекошенным цифрам, да еще в годы гражданской войны, - не верю, как не верю ни в 146%, ни в 96,77%, - ну, вы понимаете, о чем я. Было б все и для всех так очевидно - не было бы и самой Гражданской войны, все б единодушно перешли на правую сторону. Ну, или на левую. Как Гришка Мелехов :)))
Но нужны аргументы.





fanatik33
перед "большевистским переворотом" был военно-буржуазный переворот.
где присягнувшие на верность короне, офицеры и генералы "заставили" отречься от престола династию и арестовали их. а потом выслали в Тобольск. не большевики!!! а те самые генералы и офицеры которые потом "за царя, за отечество"... и Михаила в Пермь...

отобрали у народа веру в армию и власть. а потом - пороть, пороть, пороть...


promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 139
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments